Aleta rellena

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de aleta de ternera para rellenar
  • 250 g de jamón serrano en lonchas finitas
  • 4 Huevos
  • 1 bote de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 Pimiento morrón
  • Bramante o hilo de cocina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 1 Manzana reineta
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Clavos
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos la aleta.


Por otro lado, batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa.


Rellenamos la aleta con el jamón, las aceitunas, la tortilla y el pimiento morrón.


Atamos la carne.


La freímos en aceite hasta que se dore y reservamos.


Colamos el aceite y freímos la cebolla picada, la manzana reineta y las zanahorias.


Añadimos los clavos y el vino y dejamos que reduzca.


Introducimos la carne con la salsa en una olla exprés durante 20 minutos.


Fileteamos la carne y servimos con la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina