Aleta rellena Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de aleta de ternera para rellenar
250 g de jamón serrano en lonchas finitas
4 Huevos
1 bote de aceitunas verdes deshuesadas
1 Pimiento morrón
Bramante o hilo de cocina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa
1 Manzana reineta
2 Zanahorias
1 Cebolla
3 Clavos
1 vaso de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos la aleta.

  3. Por otro lado, batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa.

  4. Rellenamos la aleta con el jamón, las aceitunas, la tortilla y el pimiento morrón.

  5. Atamos la carne.

  6. La freímos en aceite hasta que se dore y reservamos.

  7. Colamos el aceite y freímos la cebolla picada, la manzana reineta y las zanahorias.

  8. Añadimos los clavos y el vino y dejamos que reduzca.

  9. Introducimos la carne con la salsa en una olla exprés durante 20 minutos.

  10. Fileteamos la carne y servimos con la salsa.