Alegría riojana de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Atún en aceite
  • Pimiento rojo asado
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Tomate
  • Lechuga
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pan sándwich Thins 8 cereales

Preparación de la receta


Para preparar esta receta he querido combinar varios elementos característicos de la huerta riojana aportando el atún como acompañante de lujo.

Empezaremos pochando un poco de cebolla a fuego lento en una sartén.


Lo siguiente que haremos será limpiar los champiñones y laminarlos. Importante a la hora de limpiarlos no pasarlos directamente por el grifo, es preferible hacerlo con un paño o servilleta humedecida para eliminar los posibles restos de tierra. Una vez listos los salteamos con un poco de ajo en una sartén sin cocinarlos demasiado. Quedarán más sabrosos si los dejamos un poco al dente.


Por último nos quedaría el emplatado, colocando en cada rebanada una base de lechuga y tomate, los champiñones por encima y unas tiras de pimiento rojo. En este caso he utilizado pimientos asados en conserva hechos en casa. Ponemos unos trozos de atún, la cebolla pochada y para terminar con un toque picante decoramos con una guindilla.


Foto del plato terminado:


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