Alegría riojana de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Atún en aceite
Pimiento rojo asado
Champiñones
Cebolla
Tomate
Lechuga
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal en escamas
Pan sándwich Thins 8 cereales
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar esta receta he querido combinar varios elementos característicos de la huerta riojana aportando el atún como acompañante de lujo.

    Empezaremos pochando un poco de cebolla a fuego lento en una sartén.


    Lo siguiente que haremos será limpiar los champiñones y laminarlos. Importante a la hora de limpiarlos no pasarlos directamente por el grifo, es preferible hacerlo con un paño o servilleta humedecida para eliminar los posibles restos de tierra. Una vez listos los salteamos con un poco de ajo en una sartén sin cocinarlos demasiado. Quedarán más sabrosos si los dejamos un poco al dente.

    Por último nos quedaría el emplatado, colocando en cada rebanada una base de lechuga y tomate, los champiñones por encima y unas tiras de pimiento rojo. En este caso he utilizado pimientos asados en conserva hechos en casa. Ponemos unos trozos de atún, la cebolla pochada y para terminar con un toque picante decoramos con una guindilla.