El Pozo

Alcachofas rellenas de queso de cabra y nueces con espejo de aceituna negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 und alcachofas
  • 350g queso de cabra rulo
  • 100g nueces peladas
  • 8 und lonchas de jamón serrano
  • 100g aceitunas negras sin hueso
  • 200ml aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Pelamos y tallamos las alcachofas dejando el corazón con el tallo. Cocemos al vapor durante 20 minutos.


Mientras retiramos la piel del queso de cabra y desmenuzamos el queso en un bol, junto con las nueces.


Rellenamos las alcachofas con cuidado y envolvemos en una loncha de jamón serrano. Llevamos al horno 15 minutos a 200cº. tapadas con un papel sulfurizado.


Trituramos las aceitunas con el aceite.


montamos el plato, con una fina capa del aceite de aceitunas negras y colocamos con cuidado las alcachofas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al limpiar las alcachofas las podemos poner en agua con limón para que no se nos oxiden.
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