Alcachofas rellenas con holandesa de mostaza y vinagreta de soja y mostaza con miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Alcachofas
- 50g Jamón Iberico
- 50g Camarón o gamba roja
- 50g Cebollino fresco
- 3 Yemas de hurvo
- 150g Mantequilla
- vinagre
- 2 cta mostaza dijon Maille
- 3 cdas Soja
- 1 cta mostaza a la miel Maille
Preparación de la receta
Pelamos las alcachofas llegando hasta el corazón más tierno y blanco.
la mitad se confitan en aceite de oliva.
la otra mitad se hierven en agua con un poco de perejil.
Picamos el cebollino fresco y se saltea, se añade seguidamente el camarón, y se saltea junto, cuando se apaga el fuego se añade el jamón y se réctifica de sal y pimienta.
PURE DE ALCACHOFA:
para hacer el puré de alcachofa se pone en un vaso de turmix las alcachofas cocidas con un poco de agua y se tritura hasta conseguir el punto deseado, se réctifica de sal y se reserva.
PREPARACION HOLANDESA DE MOSTAZA
Hacemos una salsa holandesa de la manera tradicional. Para ello ponemos un bol al baño maría y batimos 3 yemas con una pizca de mantequilla en pomada o liquida, hasta blanquear. una vez halla blanqueado vamos añadiendo poco a poco el resto de mantequilla, hasta que monte estilo mahonesa.
Una vez montada la salsa, le añadimos un poco de sal, un poco de vinagre que hemos reducido con una bolitas de pimienta y estragón, y 2 cucharaditas de postre de mostaza de Dijon original maille.
Reservamos la salsa al baño maría hasta su utilización.
VINAGRETA DE SOJA Y MOSTAZA A LA MIEL:
Añadimos la soja, la mostaza y un poco AOVE y emulsionamos.
MONTAJE:
Colocamos el relleno de cebollino con los camarones y el jamón dentro de las alcachofas confitadas.
Napamos con la holandesa de mostaza y gratinamos.
En el fondo del plato ponemos el pure de alcachofa, encima la alchafofa gratinada y salseamos todo con la vinagreta de soja y mostaza de miel.
A DISFRUTAR.
Trucos
PARA LA SALSA HOLANDESA: hay que tener cuidado con el calor que le damos a la hora de hacerla ya que si nos pasamos se puede cortar la salsa. si se corta por exceso de calor se puede añadir un poquito de agua fria y se intenta corregir fuera del calor.PARA LOS HUEVOS POCHE:es importante la frescura de los huevos. ademas el agua tiene que estar en punto de empezar a hervir pero cuando se hecha no puede estar hirviendo.
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