El Pozo

Alcachofas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 100gr jamón serrano
  • 100gr jamón york
  • 3 ajetes (ajos tiernos)
  • 3 ajos
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite y sal

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos las alcachofas de forma que podamos rellenarlas. Quitando las hojas duras,la parte superior y el 'rabo'. Les quitamos el corazón para poder rellenarlas. Ahora ponemos agua a hervir. Introducimos las alcachofas y las dejamos unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Guardamos unos 500 ml del agua de la cocción.


Ahora es el momento de picar. Picamos en taquitos el jamón serrano y el jamón york. También picamos la cebolleta, la cebolla y los ajetes.
En una sartén con aceite de oliva, añadimos la cebolleta y los ajetes picados con un poco de sal. Una vez pochado, añadimos el jamón serrano y york. Les damos una vueltecita para que se tuesten un poco. Ahora dos cucharadas de pan rallado, damos otra vueltecita. Rellenamos las alcachofas con esta mezcla, espolvoreamos un poco de pan rallado y las ponemos en una olla. Todo lo que ha sobrado se lo hechamos por encima, porque irá bien para la salsita que haremos.



Vamos a hacer la salsita. Ahora en el mortero, ponemos perejil con un ajo y lo machacamos bien. Picamos la cebolleta y a la sarten con un chorrito de aceite de oliva, una vez pochado añadimos una cucharada de harina y removemos para que se tueste bien. Añadimos a la sartén la mezcla del mortero con un 300 ml del agua de la cocción de las alcachofas. Lo aliñamos con nuez moscada y pimienta.
Ahora añadimos toda esta mezcla por los huecos de la olla que habíamos dejado las alcachofas y lo dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que quede espesa ¡y ya está!


Foto del plato terminado:


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