Alcachofas confitadas con carabineros y almejas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de alcachofas cocidas en aceite (de la mejor calidad)
  • 3 Carabineros
  • 250 g de almejas (de buen calibre)
  • Perejil fresco
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, confitamos las alcachofas en un cazo con aceite virgen y unas bolas de pimienta durante unos minutos. (Las alcachofas ya están cocidas pero así conseguiremos suavizar su sabor y darles temperatura).


Por otro lado, limpiamos los carabineros separando las cabezas, el cuerpo, las cáscaras y retiramos el intestino.
Salteamos las cabezas y las cáscaras y las aplastamos bien para que suelten toda su esencia. Las flambeamos con un poco de brandy. Pasamos por el chino y aplastamos para que salga todo el jugo.


Mezclamos la salsa de las cabezas con un poco de tomate y lo incorporamos a una sartén, cocinando a fuego lento.


Doramos las colas de carabinero a la plancha con sal en escamas y abrimos las almejas al vapor.


Servimos las alcachofas en plato hondo, las salseamos con la reducción de cabezas y terminamos con las almejas y perejil picado.

Trucos

También puedes ver la receta de Revuelto de caviar con rosti de patata que prepara Julius en este capítulo.


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