Albondiguitas con semáforo de salsas de yoghourt

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las albódigas
- 200g de carne picada de ternera o pollo.
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de Sal
- Una pizca de nuez moscada
- Un chorrito de leche
- Una cucharada de pan rallado integral
- Una ramita de perejil picado
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Palillos de brocheta o el que más os guste
- Para la crema de yoghourt, manzana y zanahoria
- ½ yoghourt vitalínea natural
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana
- ½ zanahoria
- Un chorrito de vino blanco
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de aceite de oliva
- Para la salsa de yoghourt y espinacas
- ½ yoghourt vitalínea natural
- 100g de espinacas
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de aceite de oliva
- Para la salsa de yoghourt y pimientos asados
- ½ yoghourt vitalínea natural
- 1 cebolla
- 4 pimientos rojos asados o del piquillo
Preparación de la receta
Para las albóndigas:
Añadimos a la carne picada la sal, nuez moscada, pimienta molida, un diente de ajo muy picadito, el perejil muy picado, la cucharada de pan rallado integral y un chorro de leche. Y mezclamos bien.
Formamos bolitas con la carne que sean pequeñas para que se puedan comer en un bocado.
Las freímos en dos cucharadas de aceite. No debe estar muy caliente, para que se hagan bien por dentro sin quemarse. Les vamos dando vueltas.
Las escurrimos en papel de cocina para eliminar el aceite y les ponemos el palito.
Ahora vamos a hacer las salsas:
1. Para la crema de manzana y zanahoria:
Lavamos, pelamos y cortamos en rodajitas la zanahoria y la metemos en el microondas hasta que se ablande. También la podéis hacer hirviéndola en un cazo pero tardara un poco más. Pelamos y picamos la manzana y la ponemos a fuego medio junto a la cebolla picadita con un chorrito de aceite. Añadimos sal y un chorrito de vino blanco para que no se queme. Cocinamos hasta que esté todo bien blandito y doradito. Añadimos la zanahoria, rociamos con un poco de vino blanco y dejamos que se consuma.
Pasamos por la batidora junto con el yoghourt.
2. Salsa de espinacas:
Cocemos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos bien y reservamos. Pasamos por la batidora las espinacas con el medio yoghourt hasta lograr una cremita fina.
3. Salsa de piquillos:
Ponemos a pochar en una sartén la cebolla picadita. Cuando esté todo bien blando, añadimos los pimientos escurridos y lo dejamos cocer un par de minutos.
Pasamos por la batidora, añadiendo el yoghourt hasta conseguir la textura que queramos.
Ahora solo nos queda emplatar las albondiguitas y las salsas como más nos guste. Yo coloque las salsas en tres salseras formando los colores del semáforo para darle un toque original.
Quedan muy bien si las colocamos sobre una tabla de madera porque les da un toque rustico.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos hacer las albóndigas con la carne que queramos y también condimentarlas con diferentes especias.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!