Albondiguitas con semáforo de salsas de yoghourt
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las albódigas
200g de carne picada de ternera o pollo.
1 diente de ajo
½ cucharadita de Sal
Una pizca de nuez moscada
Un chorrito de leche
Una cucharada de pan rallado integral
Una ramita de perejil picado
½ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Palillos de brocheta o el que más os guste
Para la crema de yoghourt, manzana y zanahoria
½ yoghourt vitalínea natural
1 cebolla pequeña
1 manzana
½ zanahoria
Un chorrito de vino blanco
Una pizca de sal
Una cucharadita de aceite de oliva
Para la salsa de yoghourt y espinacas
½ yoghourt vitalínea natural
100g de espinacas
Una pizca de sal
Una cucharadita de aceite de oliva
Para la salsa de yoghourt y pimientos asados
½ yoghourt vitalínea natural
1 cebolla
4 pimientos rojos asados o del piquillo
- Receta paso a paso
- Para las albóndigas:
Añadimos a la carne picada la sal, nuez moscada, pimienta molida, un diente de ajo muy picadito, el perejil muy picado, la cucharada de pan rallado integral y un chorro de leche. Y mezclamos bien.
Formamos bolitas con la carne que sean pequeñas para que se puedan comer en un bocado.
Las freímos en dos cucharadas de aceite. No debe estar muy caliente, para que se hagan bien por dentro sin quemarse. Les vamos dando vueltas.
Las escurrimos en papel de cocina para eliminar el aceite y les ponemos el palito.
Ahora vamos a hacer las salsas:
1. Para la crema de manzana y zanahoria:
Lavamos, pelamos y cortamos en rodajitas la zanahoria y la metemos en el microondas hasta que se ablande. También la podéis hacer hirviéndola en un cazo pero tardara un poco más. Pelamos y picamos la manzana y la ponemos a fuego medio junto a la cebolla picadita con un chorrito de aceite. Añadimos sal y un chorrito de vino blanco para que no se queme. Cocinamos hasta que esté todo bien blandito y doradito. Añadimos la zanahoria, rociamos con un poco de vino blanco y dejamos que se consuma.
Pasamos por la batidora junto con el yoghourt.
2. Salsa de espinacas:
Cocemos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos bien y reservamos. Pasamos por la batidora las espinacas con el medio yoghourt hasta lograr una cremita fina.
3. Salsa de piquillos:
Ponemos a pochar en una sartén la cebolla picadita. Cuando esté todo bien blando, añadimos los pimientos escurridos y lo dejamos cocer un par de minutos.
Pasamos por la batidora, añadiendo el yoghourt hasta conseguir la textura que queramos.
Ahora solo nos queda emplatar las albondiguitas y las salsas como más nos guste. Yo coloque las salsas en tres salseras formando los colores del semáforo para darle un toque original.
Quedan muy bien si las colocamos sobre una tabla de madera porque les da un toque rustico.