El Pozo

Albóndigas suecas con puré y arándanos
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 538
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne picada de pavo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de comino
  • 30 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 chorrito de nata
  • 1 rama de eneldo
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 100 g de arándanos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 538 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Albóndigas suecas con puré y arándanos.

Elaboramos una mermelada con arándanos, azúcar y agua. Dejamos cocer en la sartén y reservamos.


Cocemos la patata en una cazuela con agua, sal y cardamomo.


En otra sartén con mantequilla pochamos cebolla picada y aderezamos.


Mojamos con leche las rebanadas de pan de molde e integramos la carne picada. Sazonamos con comino, nuez moscada, sal y pimienta. Agregamos el huevo, mezclamos e incorporamos la cebolla pochada.


Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina. Freímos en una sartén con abundante aceite y retiramos el exceso de grasa sobre un papel.


Retiramos el exceso de caldo de la cocción de la patata y añadimos un chorrito de nata líquida, mantequilla y eneldo. Trituramos con la batidora.


En caso de que el puré quede muy líquido podemos espesarlo con copos de patata.


Servimos el puré con las albóndigas y la mermelada de arándanos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tarta de nata y fresas individual.


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