- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de carne picada de pavo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de comino
- 30 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 chorrito de nata
- 1 rama de eneldo
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 100 g de arándanos
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Elaboramos una mermelada con arándanos, azúcar y agua. Dejamos cocer en la sartén y reservamos.
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Cocemos la patata en una cazuela con agua, sal y cardamomo.
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En otra sartén con mantequilla pochamos cebolla picada y aderezamos.
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Mojamos con leche las rebanadas de pan de molde e integramos la carne picada. Sazonamos con comino, nuez moscada, sal y pimienta. Agregamos el huevo, mezclamos e incorporamos la cebolla pochada.
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Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina. Freímos en una sartén con abundante aceite y retiramos el exceso de grasa sobre un papel.
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Retiramos el exceso de caldo de la cocción de la patata y añadimos un chorrito de nata líquida, mantequilla y eneldo. Trituramos con la batidora.
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En caso de que el puré quede muy líquido podemos espesarlo con copos de patata.
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Servimos el puré con las albóndigas y la mermelada de arándanos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tarta de nata y fresas individual.