Albóndigas de pollo y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr de carne de pollo picada
  • 350gr de carne de cerdo picada
  • 150gr de jamón serrano muy picado
  • 4 huevos
  • 150gr de miga de pan rallada
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • harina
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 2 vasos de caldo o avecrem
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de un limón
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta


mezclar el pollo, el cerdo, el jamón serrano, los huevos, el pan, 2 dientes de ajo picados, el perejil, el vino, el limón, la pimienta y la sal (ojo con la sal porque al llevar jamón pueden quedar demasiado saladas) en un cuenco y dejar macerar durante al menos 2 horas


formar las albóndigas rebozándolas en harina y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar


en el aceite de haber frito las albóndigas, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente añadir dos vasos de caldo, dejar que rompa a hervir y añadir 1 diente de ajo majado con perejil y los piñones


añadir las albóndigas y dejar hervir 10 minutos


antes de servirlas se le añade a la salsa 4 cucharadas de mayonesa cuidando que no hierva después para que no se corte la mayonesa


se sirven con el caldo


Foto del plato terminado:


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