Albóndigas de pollo y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr de carne de pollo picada
- 350gr de carne de cerdo picada
- 150gr de jamón serrano muy picado
- 4 huevos
- 150gr de miga de pan rallada
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1/3 de vaso de vino blanco
- 1 cebolla mediana
- harina
- 1 cucharada sopera de piñones
- 2 vasos de caldo o avecrem
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de un limón
- 4 cucharadas de mayonesa
- pimienta
- sal
Preparación de la receta
mezclar el pollo, el cerdo, el jamón serrano, los huevos, el pan, 2 dientes de ajo picados, el perejil, el vino, el limón, la pimienta y la sal (ojo con la sal porque al llevar jamón pueden quedar demasiado saladas) en un cuenco y dejar macerar durante al menos 2 horas
formar las albóndigas rebozándolas en harina y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar
en el aceite de haber frito las albóndigas, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente añadir dos vasos de caldo, dejar que rompa a hervir y añadir 1 diente de ajo majado con perejil y los piñones
añadir las albóndigas y dejar hervir 10 minutos
antes de servirlas se le añade a la salsa 4 cucharadas de mayonesa cuidando que no hierva después para que no se corte la mayonesa
se sirven con el caldo
Foto del plato terminado:

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