Albóndigas de pollo y jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr de carne de pollo picada
350gr de carne de cerdo picada
150gr de jamón serrano muy picado
4 huevos
150gr de miga de pan rallada
3 dientes de ajo
perejil
1/3 de vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
harina
1 cucharada sopera de piñones
2 vasos de caldo o avecrem
aceite de oliva virgen extra
zumo de un limón
4 cucharadas de mayonesa
pimienta
sal
- Receta paso a paso
- mezclar el pollo, el cerdo, el jamón serrano, los huevos, el pan, 2 dientes de ajo picados, el perejil, el vino, el limón, la pimienta y la sal (ojo con la sal porque al llevar jamón pueden quedar demasiado saladas) en un cuenco y dejar macerar durante al menos 2 horas
formar las albóndigas rebozándolas en harina y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar
en el aceite de haber frito las albóndigas, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente añadir dos vasos de caldo, dejar que rompa a hervir y añadir 1 diente de ajo majado con perejil y los piñones
añadir las albóndigas y dejar hervir 10 minutos
antes de servirlas se le añade a la salsa 4 cucharadas de mayonesa cuidando que no hierva después para que no se corte la mayonesa
se sirven con el caldo