El Pozo

Albóndigas de cordero estilo griego (Greek-inspired lamb meatballs)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 g de cus-cus
  • 160 ml de caldo de pollo
  • 300 g de cordero picado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 1 cucharadita de hojas de romero picadas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 80 g de queso feta
  • Aceite de oliva
  • Para acompañar:
  • Pan de pita
  • Hummus
  • Hojas de espinacas baby
  • Hojas de menta
  • Tomates cherry

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el horno a calentar a 180ºC.


En un cazo, calentamos el caldo de pollo hasta que hierva. En ese momento añadimos el cuscús y tapamos la cazuela con film transparente. Cuando absorba todo el caldo estará listo.


En un bol ponemos la carne picada con la cucharada de miel, la ralladura de cáscara de limón y el romero fresco. Salpimentamos y mezclamos bien.


Incorporamos a la carne el cus-cus y mezclamos.


Desmenuzamos el queso feta sobre la carne y lo unimos.


Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones iguales y formamos las albóndigas.


A continuación, en una sartén apta para horno ponemos un chorrito de aceite. Cocinamos las albóndigas dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.


Introducimos la sartén en el horno a 180ºC durante 5 minutos.


Mientras, preparamos el acompañamiento. Sobre un plato ponemos el pan de pita y sobre él untamos el hummus. Encima distribuimos las hojas de espinacas y los tomates en cuartos. Rematamos con un poco de menta fresca.


Una vez sacamos las albóndigas del horno las disponemos sobre el pan con la guarnición.


Servimos.


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