Albóndigas de cordero estilo griego (Greek-inspired lamb meatballs) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
65 g de cus-cus
160 ml de caldo de pollo
300 g de cordero picado
1 cucharada de miel
1 cucharadita de piel de limón rallada
1 cucharadita de hojas de romero picadas
Sal
Pimienta negra recién molida
80 g de queso feta
Aceite de oliva
Para acompañar:
Pan de pita
Hummus
Hojas de espinacas baby
Hojas de menta
Tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner el horno a calentar a 180ºC.

  3. En un cazo, calentamos el caldo de pollo hasta que hierva. En ese momento añadimos el cuscús y tapamos la cazuela con film transparente. Cuando absorba todo el caldo estará listo.

  4. En un bol ponemos la carne picada con la cucharada de miel, la ralladura de cáscara de limón y el romero fresco. Salpimentamos y mezclamos bien.

  5. Incorporamos a la carne el cus-cus y mezclamos.

  6. Desmenuzamos el queso feta sobre la carne y lo unimos.

  7. Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones iguales y formamos las albóndigas.

  8. A continuación, en una sartén apta para horno ponemos un chorrito de aceite. Cocinamos las albóndigas dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.

  9. Introducimos la sartén en el horno a 180ºC durante 5 minutos.

  10. Mientras, preparamos el acompañamiento. Sobre un plato ponemos el pan de pita y sobre él untamos el hummus. Encima distribuimos las hojas de espinacas y los tomates en cuartos. Rematamos con un poco de menta fresca.

  11. Una vez sacamos las albóndigas del horno las disponemos sobre el pan con la guarnición.

  12. Servimos.

  13. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  14. www.donnahay.com