- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 65 g de cus-cus
- 160 ml de caldo de pollo
- 300 g de cordero picado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 1 cucharadita de hojas de romero picadas
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 80 g de queso feta
- Aceite de oliva
- Para acompañar:
- Pan de pita
- Hummus
- Hojas de espinacas baby
- Hojas de menta
- Tomates cherry
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner el horno a calentar a 180ºC.
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En un cazo, calentamos el caldo de pollo hasta que hierva. En ese momento añadimos el cuscús y tapamos la cazuela con film transparente. Cuando absorba todo el caldo estará listo.
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En un bol ponemos la carne picada con la cucharada de miel, la ralladura de cáscara de limón y el romero fresco. Salpimentamos y mezclamos bien.
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Incorporamos a la carne el cus-cus y mezclamos.
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Desmenuzamos el queso feta sobre la carne y lo unimos.
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Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones iguales y formamos las albóndigas.
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A continuación, en una sartén apta para horno ponemos un chorrito de aceite. Cocinamos las albóndigas dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
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Introducimos la sartén en el horno a 180ºC durante 5 minutos.
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Mientras, preparamos el acompañamiento. Sobre un plato ponemos el pan de pita y sobre él untamos el hummus. Encima distribuimos las hojas de espinacas y los tomates en cuartos. Rematamos con un poco de menta fresca.
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Una vez sacamos las albóndigas del horno las disponemos sobre el pan con la guarnición.
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Servimos.
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