Albondigas de cordero en salsa de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • VER ABAJO DE LA RECETA

Preparación de la receta


Para la elaboración de la MASA DE LAS ALBONDIGAS,ponemos a sofreir la cebolla en una satén con un poco de aceite y pochamos.


Por otro lado,introducimos la carne picada en un bol y añadimos los huevos,las especias,la mostaza,la almendra en polvo,la cebolla pochada(ya fría) y la sal.Mezclamos hasta formar una masa compacta.


Hacemos bolas de esta mezcla,las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.Reservamos.


Para la confección de la SALSA DE ALMENDRAS,hacemos un sofrito con las chalotas,la mantequilla y un chorrito de aceite
A continuación añadimos las almendras picadas,el caldo y el agua y reducimos.
Agregamos la nata y el cebollino picado.


Por último añadimos las albóndigas reservadas a la salsa y cocinamos por espacio de 5 a 8 minutos(hasta que la salsa obtenga consistencia y las albóndigas estén hechas por dentro.


INGREDIENTES:
Para la masa de las albóndigas:

- 600 grs de carne de cordero picada
- 2 huevos
- 5 ó 6 cdas de pan rallado
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 3 cdas de mostaza de Dijon
- pimentón,curry,curcuma,cominos molidos,nuez moscada,pimienta y sal(al gusto)

Para la salsa de almendras:

- 5 o 6 chalotas
- 1 cebolla mediana
- 125 grs de almendras picadas
- 250 ml de caldo de carne
- 200 ml de nata
- 2 cdas de mantequilla
- 250 ml de agua o
- cebollino picado
- aceite y sal


Foto del plato terminado:

Trucos

SI NO DISPONES DE CARNE DE CORDERO PUEDES HACER LAS ALBONDIGAS CON OTROS TIPOS DE CARNE COMO LA DE POLLO,TERNERA O CERDO...
BON APPETITE
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina