Albondigas de cordero en salsa de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
VER ABAJO DE LA RECETA
  1. Receta paso a paso
  2. Para la elaboración de la MASA DE LAS ALBONDIGAS,ponemos a sofreir la cebolla en una satén con un poco de aceite y pochamos.

    Por otro lado,introducimos la carne picada en un bol y añadimos los huevos,las especias,la mostaza,la almendra en polvo,la cebolla pochada(ya fría) y la sal.Mezclamos hasta formar una masa compacta.

    Hacemos bolas de esta mezcla,las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.Reservamos.

    Para la confección de la SALSA DE ALMENDRAS,hacemos un sofrito con las chalotas,la mantequilla y un chorrito de aceite
    A continuación añadimos las almendras picadas,el caldo y el agua y reducimos.
    Agregamos la nata y el cebollino picado.

    Por último añadimos las albóndigas reservadas a la salsa y cocinamos por espacio de 5 a 8 minutos(hasta que la salsa obtenga consistencia y las albóndigas estén hechas por dentro.

    INGREDIENTES:
    Para la masa de las albóndigas:

    - 600 grs de carne de cordero picada
    - 2 huevos
    - 5 ó 6 cdas de pan rallado
    - 1/2 cebolla picada muy fina
    - 3 cdas de mostaza de Dijon
    - pimentón,curry,curcuma,cominos molidos,nuez moscada,pimienta y sal(al gusto)

    Para la salsa de almendras:

    - 5 o 6 chalotas
    - 1 cebolla mediana
    - 125 grs de almendras picadas
    - 250 ml de caldo de carne
    - 200 ml de nata
    - 2 cdas de mantequilla
    - 250 ml de agua o
    - cebollino picado
    - aceite y sal