Albondigas de cordero en salsa de almendras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
VER ABAJO DE LA RECETA
- Receta paso a paso
- Para la elaboración de la MASA DE LAS ALBONDIGAS,ponemos a sofreir la cebolla en una satén con un poco de aceite y pochamos.
Por otro lado,introducimos la carne picada en un bol y añadimos los huevos,las especias,la mostaza,la almendra en polvo,la cebolla pochada(ya fría) y la sal.Mezclamos hasta formar una masa compacta.
Hacemos bolas de esta mezcla,las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.Reservamos.
Para la confección de la SALSA DE ALMENDRAS,hacemos un sofrito con las chalotas,la mantequilla y un chorrito de aceite
A continuación añadimos las almendras picadas,el caldo y el agua y reducimos.
Agregamos la nata y el cebollino picado.
Por último añadimos las albóndigas reservadas a la salsa y cocinamos por espacio de 5 a 8 minutos(hasta que la salsa obtenga consistencia y las albóndigas estén hechas por dentro.
INGREDIENTES:
Para la masa de las albóndigas:
- 600 grs de carne de cordero picada
- 2 huevos
- 5 ó 6 cdas de pan rallado
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 3 cdas de mostaza de Dijon
- pimentón,curry,curcuma,cominos molidos,nuez moscada,pimienta y sal(al gusto)
Para la salsa de almendras:
- 5 o 6 chalotas
- 1 cebolla mediana
- 125 grs de almendras picadas
- 250 ml de caldo de carne
- 200 ml de nata
- 2 cdas de mantequilla
- 250 ml de agua o
- cebollino picado
- aceite y sal