El Pozo

Albondigas de cerdo agridulces con arroz de cacahuetes crujientes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 salchichachas grandes de cerdo con hierbas aromáticas
  • 75 grs de pan rallado
  • 1 huevo mediano
  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 425 grs de piña en almibar
  • 75 grs de kétchup
  • 75 ml vinagre balsámico
  • 2-3 chorritos de miel
  • 1 lima
  • 450 grs de arroz
  • 75 grs de cacahuetes tostados
  • 1/2 manojo de cebolletas
  • 1 trozo de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Sacamos la carne de las salchichas y lo mezclamos con el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.


En una sartén ponemos aceite para freír las albóndigas. Les damos forma y vamos añadiéndolas en la sartén, para que se doren.


Mientras se van haciendo las albóndigas, ponemos en un cazo el doble de agua que arroz, para que hierva. Una vez comience a hervir añadimos el arroz y seguimos el tiempo de cocción del fabricante.


Comenzamos a preparar la salsa. Cortamos el ajo bien picado y la mitad del pimiento en tiras finas, ya que la otra mitad la usaremos para decorar al final.
Una vez hechas todas las albóndigas las ponemos en una sartén grande todas juntas.


Es el momento de añadir el ajo y el pimiento cortado. También vertemos todo el almibar pero solo la mitad de la piña troceada, aunque si os gusta más dulce podeis poner toda la piña, el ketchup, el vinagre balsámico, la miel y el zumo de lima. Removemos bien, para que todos los ingredientes y sabores se mezclen. Dejamos que reduzca unos 8 minutos.


Mientras reduce la salsa con las albóndigas, preparamos el arroz que ya se habrá hecho. Picamos los cacahuetes, ponemos un poco de mantequilla, un poco de cebolleta, sal y pimienta. Mezclamos y reservamos.


Observaremos que la salsa se ha espesado y haya reducido y la carne esté hecha.


finalmente, serviremos las albóndigas con el arroz con cacahuete. Un plato completo y delicioso.



Foto del plato terminado:


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