Albondigas de cerdo agridulces con arroz de cacahuetes crujientes
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina asiática, Estilo: Cocina asiática,
 Ambiente:	Exótica, Ambiente:	Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 salchichachas grandes de cerdo con hierbas aromáticas 6 salchichachas grandes de cerdo con hierbas aromáticas
 75 grs de pan rallado 75 grs de pan rallado
 1 huevo mediano 1 huevo mediano
 aceite aceite
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 pimiento rojo 1 pimiento rojo
 425 grs de piña en almibar 425 grs de piña en almibar
 75 grs de kétchup 75 grs de kétchup
 75 ml vinagre balsámico 75 ml vinagre balsámico
 2-3 chorritos de miel 2-3 chorritos de miel
 1 lima 1 lima
 450 grs de arroz 450 grs de arroz
 75 grs de cacahuetes tostados 75 grs de cacahuetes tostados
 1/2 manojo de cebolletas 1/2 manojo de cebolletas
 1 trozo de mantequilla 1 trozo de mantequilla
 sal y pimienta sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Sacamos la carne de las salchichas y lo mezclamos con el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.
 En una sartén ponemos aceite para freír las albóndigas. Les damos forma y vamos añadiéndolas en la sartén, para que se doren.
 Mientras se van haciendo las albóndigas, ponemos en un cazo el doble de agua que arroz, para que hierva. Una vez comience a hervir añadimos el arroz y seguimos el tiempo de cocción del fabricante.
 Comenzamos a preparar la salsa. Cortamos el ajo bien picado y la mitad del pimiento en tiras finas, ya que la otra mitad la usaremos para decorar al final.
 Una vez hechas todas las albóndigas las ponemos en una sartén grande todas juntas.
 Es el momento de añadir el ajo y el pimiento cortado. También vertemos todo el almibar pero solo la mitad de la piña troceada, aunque si os gusta más dulce podeis poner toda la piña, el ketchup, el vinagre balsámico, la miel y el zumo de lima. Removemos bien, para que todos los ingredientes y sabores se mezclen. Dejamos que reduzca unos 8 minutos.
 Mientras reduce la salsa con las albóndigas, preparamos el arroz que ya se habrá hecho. Picamos los cacahuetes, ponemos un poco de mantequilla, un poco de cebolleta, sal y pimienta. Mezclamos y reservamos.
 Observaremos que la salsa se ha espesado y haya reducido y la carne esté hecha.
 finalmente, serviremos las albóndigas con el arroz con cacahuete. Un plato completo y delicioso.
 
 
