Albondigas de bacalao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Medio kilo Bacalao salado al vac?o
- Medio kilo guisantes en lata
- 4 alcachofas
- 4 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 1 lata tomate enconserva
- 1/2 barra de pan del d?a anterior
- 2 huevos
- leche
- harina
- perejil
Preparación de la receta
Se pone a remojo el bacalao dos días antes, guardándolo en la nevera y cambiando el agua de vez en cuando.
Cuando lo vayamos a preparar, se quita el agua, se echan los dos huevos, perejil, la leche que admita, miga de pan (media barra), y se hacen las albóndigas rebozándolas en harina.
Podemos hacer las albóndigas ayudándonos con una tacita de café o con una huevera de plástico. Ponemos harina en cada hueco y una porción de pasta de bacalao. Cerramos el envase y agitamos fuertemente hasta que se forme la albóndiga.
En una sartén con aceite se doran las albóndigas y se reservan. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla troceada y seguidamente echamos el tomate
En una olla exprés ponemos agua, el sofrito de tomate, las alcachofas y las patatas y lo dejamos hasta que se haya cocido, según la olla.
Abrimos la olla y echamos las albóndigas y los guisantes y le damos un hervor. Sin más, servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
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