Albondigas de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio kilo Bacalao salado al vac?o
  • Medio kilo guisantes en lata
  • 4 alcachofas
  • 4 patatas grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata tomate enconserva
  • 1/2 barra de pan del d?a anterior
  • 2 huevos
  • leche
  • harina
  • perejil

Preparación de la receta


Se pone a remojo el bacalao dos días antes, guardándolo en la nevera y cambiando el agua de vez en cuando.




Cuando lo vayamos a preparar, se quita el agua, se echan los dos huevos, perejil, la leche que admita, miga de pan (media barra), y se hacen las albóndigas rebozándolas en harina.


Podemos hacer las albóndigas ayudándonos con una tacita de café o con una huevera de plástico. Ponemos harina en cada hueco y una porción de pasta de bacalao. Cerramos el envase y agitamos fuertemente hasta que se forme la albóndiga.




En una sartén con aceite se doran las albóndigas y se reservan. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla troceada y seguidamente echamos el tomate


En una olla exprés ponemos agua, el sofrito de tomate, las alcachofas y las patatas y lo dejamos hasta que se haya cocido, según la olla.




Abrimos la olla y echamos las albóndigas y los guisantes y le damos un hervor. Sin más, servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta ideal para elaborarla en Cuaresma o Semana Santa.
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