Albondigas de bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Medio kilo Bacalao salado al vac?o
Medio kilo guisantes en lata
4 alcachofas
4 patatas grandes
1/2 cebolla
1 lata tomate enconserva
1/2 barra de pan del d?a anterior
2 huevos
leche
harina
perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone a remojo el bacalao dos días antes, guardándolo en la nevera y cambiando el agua de vez en cuando.




    Cuando lo vayamos a preparar, se quita el agua, se echan los dos huevos, perejil, la leche que admita, miga de pan (media barra), y se hacen las albóndigas rebozándolas en harina.



    Podemos hacer las albóndigas ayudándonos con una tacita de café o con una huevera de plástico. Ponemos harina en cada hueco y una porción de pasta de bacalao. Cerramos el envase y agitamos fuertemente hasta que se forme la albóndiga.




    En una sartén con aceite se doran las albóndigas y se reservan. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla troceada y seguidamente echamos el tomate

    En una olla exprés ponemos agua, el sofrito de tomate, las alcachofas y las patatas y lo dejamos hasta que se haya cocido, según la olla.




    Abrimos la olla y echamos las albóndigas y los guisantes y le damos un hervor. Sin más, servir.