Albóndigas con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800gr Carne picada
  • 4 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • salsa de tomate
  • pan rallado
  • pulpa de pimiento choricero
  • perejil picado
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


1. Mezclaremos la carne picada, con la sal, la pimienta negra, los dientes de ajo picados, el pan rallado y el huevo.
2. Una vez mezclada hacemos bolitas de carne.
3. Pasamos las bolitas por harina.
4. Las freímos en aceite de oliva y las sacaremos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite.
5. Hacemos la salsa, picando las verduras finamente.
6. Rehogamos las verduras en una sartén.
7. Añadimos la salsa de tomate a las verduras.
8. Añadimos la pulpa del pimiento choricero, un vaso de agua y lo mezclamos todo.
9. Metemos las albóndigas en la salsa y dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos.
10. Pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.
11. Las freímos en abundante aceite de oliva.

Y la tendremos listo nuestro plato de albondigas con patatas fritas.

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Foto del plato terminado:


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