Albóndigas con tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800gr Carne picada
- 4 patatas medianas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- salsa de tomate
- pan rallado
- pulpa de pimiento choricero
- perejil picado
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
1. Mezclaremos la carne picada, con la sal, la pimienta negra, los dientes de ajo picados, el pan rallado y el huevo.
2. Una vez mezclada hacemos bolitas de carne.
3. Pasamos las bolitas por harina.
4. Las freímos en aceite de oliva y las sacaremos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite.
5. Hacemos la salsa, picando las verduras finamente.
6. Rehogamos las verduras en una sartén.
7. Añadimos la salsa de tomate a las verduras.
8. Añadimos la pulpa del pimiento choricero, un vaso de agua y lo mezclamos todo.
9. Metemos las albóndigas en la salsa y dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos.
10. Pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.
11. Las freímos en abundante aceite de oliva.
Y la tendremos listo nuestro plato de albondigas con patatas fritas.
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Foto del plato terminado: