Albóndigas con salsa vitalÍnea

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr. pollo picado
  • 2 cebollas rojas pequeñas, finamente picadas
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 1/2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1 huevo 1 yema
  • 4 cucharadas de hojas de menta fresca
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • Sal
  • pimienta negra molida
  • 1 yogur vitalinea
  • limón, la cáscara finamente rallada y su jugo

Preparación de la receta


Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y, cuando esté caliente, saltear la cebolla hasta que esté tierna, de 3 a 4 minutos. Deje enfriar un poco, e incorporarla al pollo picado, junto con el ajo, el comino, el pan rallado, crema de leche, el huevo y la yema, 2 cucharadas de menta, el perejil, 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta . Mezclar suavemente y con dos cucharas pequeñas ir formando las albóndigas e ir colocándolas en una bandeja sobre papel de horno. Dejar reposar en la nevera alrededor de 1 hora.

Mientras tanto, preparar la salsa:
Combinar el yogur con 2 cucharadas de menta, sal, pimienta, la ralladura de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón y remover bien y dejar en la nevera hasta el momento de servir.

Precalentar el horno a 250º. Sacar las albóndigas de la nevera y con un pincel de cocina ir pintándolas con las 2 cucharadas de aceite de oliva y enterar al horno hasta que las veamos cocidas y doradas.

Servir calientes con la salsa de yogur.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de pollo se puede preparar con pavo picado.
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