El Pozo

Albóndigas con premio
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 391
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne picada (mezcla ternera y lomo de cerdo al 50%)
  • 1 Huevo duro
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de almendra marcona
  • Harina
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, cebolla picada, ajos en trozos, pan frito, mostaza y almendras marconas. Cuando esté listo, trituramos y volvemos a poner en la cazuela.


Por otro lado, preparamos las albóndigas;  mezclamos las carnes, el huevo, la sal y la pimienta. Formamos las bolas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.


Incorporamos las albóndigas al sofrito. Añadimos un poco de agua y dejamos que se terminen de hacer a fuego suave.


En el último momento les rallamos por encima un huevo duro y cebollino picado.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Ángeles Portillo.


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