Albóndigas con premio Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Carne picada (mezcla ternera y lomo de cerdo al 50%)
1 Huevo duro
1 Huevo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
100 g de almendra marcona
Harina
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de mostaza antigua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, cebolla picada, ajos en trozos, pan frito, mostaza y almendras marconas. Cuando esté listo, trituramos y volvemos a poner en la cazuela.

  3. Por otro lado, preparamos las albóndigas;  mezclamos las carnes, el huevo, la sal y la pimienta. Formamos las bolas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.

  4. Incorporamos las albóndigas al sofrito. Añadimos un poco de agua y dejamos que se terminen de hacer a fuego suave.

  5. En el último momento les rallamos por encima un huevo duro y cebollino picado.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Mª Ángeles Portillo.