Albóndigas con arroz
PROGRAMA: Al grano
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera picada
- 1 Ajo picado
- 75 g de pan rallado
- 4 Huevos
- 240 g de arroz de grano redondo cocido
- 4 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 4 Tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo de carne
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la masa de las albóndigas con la carne, el ajo picado, los huevos, el pan rallado y un chorrito de caldo de carne. Ponemos a punto de sal y añadimos un poquito de perejil picado.
Por otro lado cocemos el arroz durante 15 minutos en agua con un chorrito de aceite y sal.
Para hacer la salsa, en una cazuela con un poquito de aceite, ponemos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria, también picadas. Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate triturado.
Seguimos rehogando y añadimos el caldo de carne. Lo dejamos cocinar hasta que la verdura esté muy tierna, unos 8 - 10 minutos. Sazonamos.
Finalmente, la trituramos con la batidora y la reservamos.
Después de darle forma a las albóndigas, las pasamos por un poco de harina y las freímos.
Ponemos la salsa en una cazuela de barro y añadimos las albóndigas, dejamos que hierva.
Por otro lado, cogemos el arroz y lo mezclamos junto con un poco de la salsa de las verduras, como si de un risotto se tratara.
En un molde redondo, colocamos el arroz y ponemos en torno al molde las albóndigas, napándolas con la salsa.
Retiramos el molde y servimos.
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