Albóndigas con arroz
Al grano      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 1 Ajo picado
  • 75 g de pan rallado
  • 4 Huevos
  • 240 g de arroz de grano redondo cocido
  • 4 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de carne

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la masa de las albóndigas con la carne, el ajo picado, los huevos, el pan rallado y un chorrito de caldo de carne. Ponemos a punto de sal y añadimos un poquito de perejil picado.


Por otro lado cocemos el arroz durante 15 minutos en agua con un chorrito de aceite y sal.


Para hacer la salsa, en una cazuela con un poquito de aceite, ponemos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria, también picadas. Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate triturado


Seguimos rehogando y añadimos el caldo de carne. Lo dejamos cocinar hasta que la verdura esté muy tierna, unos 8 - 10 minutos. Sazonamos.


Finalmente, la trituramos con la batidora y la reservamos.


Después de darle forma a las albóndigas, las pasamos por un poco de harina y las freímos.


Ponemos la salsa en una cazuela de barro y añadimos las albóndigas, dejamos que hierva.


Por otro lado, cogemos el arroz y lo mezclamos junto con un poco de la salsa de las verduras, como si de un risotto se tratara.


En un molde redondo, colocamos el arroz y ponemos en torno al molde las albóndigas, napándolas con la salsa.


Retiramos el molde y servimos.


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