Albondigas con chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g cane picada de ternera
  • 1 cebolla de figueres
  • 1 huevo campero
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • 4 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 copita de
  • Laurel
  • 250g de pasta fresca.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albondigas con chorizo:

Al enfrentarme a este reto...busque un plato completo y facil de ejecución. Como siempre, he jugado con los sabores tradicionales y potenciandolos con especias y licores. Con esto consigo un plato limpio en sabores y aromas. Donde el comensal disfruta de cada bocado y es capaz de saborear cada uno de los ingredientes del mismo. Y en 22 minutos se puede preparar tranquilamente. Otra opción es tener la mezcla de las albondiagas previamente preparados. Asi agilizamos la preparacion del mismo. PREPARACIÓN: En un boll mezclaremos la carne picada, 1/2 cebolla picada muy fina, los ajos, el huevo, el pan rallado, una pizca de romero, pimienta negra y la sal. Esto lo amasaremos y haremos las albondigas, mojandonos las manos para hacerlas mas facilmente. Las freiremos en aceite y las reservaremos. (personalmente, a mi me gusta añadirle un poquito de vino tinto y que macere la carne durante 1/2 hora) Para la salsa, Rallaremos el tomate, 1/2 cebolla, las zanahorias y lo pondremos a pochar en una sarten con una pizca de sal, la pimienta negra y el laurel. Una vez todo pochado, añadiremos la copita de Ratafía hasta que reduzca. A la mezcla añadiremos las albondigas que se terminaran de cocinar. Una vez esto, lo serviremos sobre un fodo de pasta fresca. Para este plato, yo la hice de aceitunas negras...pero esto creo que alargaria el proceso de elaboración. Que aproveche!!!.


Foto del plato terminado:


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