Albóndigas de arroz con queso Idiazábal y uvas
4X20      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz cocido
  • 100 g de queso Idiazábal
  • 100 g de uvas peladas
  • 1 huevo
  • 50 g de harina
  • 20 g de sésamo crudo
  • 1/2 l de aceite de girasol

Preparación de la receta

Para empezar, hay que mezclar el arroz cocido con el huevo batido.


A continuación, se procede a dar forma a las albóndigas rellenándolas con las uva y el queso Idiazábal.


Pasar la masa por harina y sésamo y  freír en abundante aceite.


Servir.


Truco del cocinero: para cocer el arroz, ponemos un cazo con una medida de arroz por 3 de agua. Dejamos cocer unos 12 minutos y ya lo tenemos listo. Podemos aderezarlo con sal, ajo y un poco de laurel.


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