Albóndigas de arroz con queso Idiazábal y uvas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz cocido
100 g de queso Idiazábal
100 g de uvas peladas
1 huevo
50 g de harina
20 g de sésamo crudo
1/2 l de aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hay que mezclar el arroz cocido con el huevo batido.

  3. A continuación, se procede a dar forma a las albóndigas rellenándolas con las uva y el queso Idiazábal.

  4. Pasar la masa por harina y sésamo y  freír en abundante aceite.

  5. Servir.

  6. Truco del cocinero: para cocer el arroz, ponemos un cazo con una medida de arroz por 3 de agua. Dejamos cocer unos 12 minutos y ya lo tenemos listo. Podemos aderezarlo con sal, ajo y un poco de laurel.