Albóndigas de arroz con queso Idiazábal y uvas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz cocido
- 100 g de queso Idiazábal
- 100 g de uvas peladas
- 1 huevo
- 50 g de harina
- 20 g de sésamo crudo
- 1/2 l de aceite de girasol
- Preparación de la receta
Para empezar, hay que mezclar el arroz cocido con el huevo batido.
-
A continuación, se procede a dar forma a las albóndigas rellenándolas con las uva y el queso Idiazábal.
-
Pasar la masa por harina y sésamo y freír en abundante aceite.
-
Servir.
-
Truco del cocinero: para cocer el arroz, ponemos un cazo con una medida de arroz por 3 de agua. Dejamos cocer unos 12 minutos y ya lo tenemos listo. Podemos aderezarlo con sal, ajo y un poco de laurel.