Albóndigas al vino dulce con mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Carne picada (mezcla ternera y cerdo)
  • 2 Rebanadas de pan de molde
  • 200 ml Leche
  • Harina
  • 1 cucharadita Nuez moscada
  • 3 Dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro grande
  • 1 Zanahoria
  • Vino dulce
  • Una pizca azafrán
  • 3 cucharaditas Mostaza Maille a la Antigua
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Colocar la carne picada en un recipiente. Añadir sal y pimienta, nuez moscada, perejil picada y un diente de ajo muy picado. Migar sobre la carne el pan y añadir leche hasta obtener una masa tierna pero moldeable. Mezclar amasando con las manos.


Formar las bolas. Enharinarlas y freírlas en aceite muy caliente.


En una olla hacer un sofrito con la cebolla, dos ajos, la zanahoria y el tomate. Sobre él añadir la mostaza y una pizca de azafrán y remover.


Incorporar al sofrito las albóndigas y cubrirlas con el vino dulce. Dejar que se guisen en él a fuego medio mientras reduce la salsa. Al final retirar con un cucharón el aceite sobrante de la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacer las bolas de carne, mi Tata María solía restregarse las manos con un limón, y con eso conseguía darle un toque muy personal a sus albóndigas.

El guiso de albóndigas está más rico de un día para otro. Se sirven como tapa 3 o 4 unidades por persona, dependiendo del tamaño que tengan.
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