Albóndigas al vino dulce con mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Carne picada (mezcla ternera y cerdo)
- 2 Rebanadas de pan de molde
- 200 ml Leche
- Harina
- 1 cucharadita Nuez moscada
- 3 Dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- Sal y pimienta
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro grande
- 1 Zanahoria
- Vino dulce
- Una pizca azafrán
- 3 cucharaditas Mostaza Maille a la Antigua
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Colocar la carne picada en un recipiente. Añadir sal y pimienta, nuez moscada, perejil picada y un diente de ajo muy picado. Migar sobre la carne el pan y añadir leche hasta obtener una masa tierna pero moldeable. Mezclar amasando con las manos.
Formar las bolas. Enharinarlas y freírlas en aceite muy caliente.
En una olla hacer un sofrito con la cebolla, dos ajos, la zanahoria y el tomate. Sobre él añadir la mostaza y una pizca de azafrán y remover.
Incorporar al sofrito las albóndigas y cubrirlas con el vino dulce. Dejar que se guisen en él a fuego medio mientras reduce la salsa. Al final retirar con un cucharón el aceite sobrante de la salsa.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para hacer las bolas de carne, mi Tata María solía restregarse las manos con un limón, y con eso conseguía darle un toque muy personal a sus albóndigas.El guiso de albóndigas está más rico de un día para otro. Se sirven como tapa 3 o 4 unidades por persona, dependiendo del tamaño que tengan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!