Albóndigas al vino dulce con mostaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g Carne picada (mezcla ternera y cerdo)
2 Rebanadas de pan de molde
200 ml Leche
Harina
1 cucharadita Nuez moscada
3 Dientes de ajo
Unas ramas de perejil
Sal y pimienta
1 Cebolla
1 Tomate maduro grande
1 Zanahoria
Vino dulce
Una pizca azafrán
3 cucharaditas Mostaza Maille a la Antigua
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Colocar la carne picada en un recipiente. Añadir sal y pimienta, nuez moscada, perejil picada y un diente de ajo muy picado. Migar sobre la carne el pan y añadir leche hasta obtener una masa tierna pero moldeable. Mezclar amasando con las manos.
Formar las bolas. Enharinarlas y freírlas en aceite muy caliente.
En una olla hacer un sofrito con la cebolla, dos ajos, la zanahoria y el tomate. Sobre él añadir la mostaza y una pizca de azafrán y remover.
Incorporar al sofrito las albóndigas y cubrirlas con el vino dulce. Dejar que se guisen en él a fuego medio mientras reduce la salsa. Al final retirar con un cucharón el aceite sobrante de la salsa.