Albóndigas a mi jardinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de pollo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • Miga de pan
  • 1 tomate de lata
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de ave
  • Verduras variadas (pimiento, berenjena, cebolla, calabacín, patata, al gusto de cada uno)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil

Preparación de la receta


Empezamos por poner en un recipiente amplio y hondo y batimos el huevo y la leche. Le agregamos la miga de pan desmenuzada y la aplastamos con un tenedor. Incorporamos la carne picada, salpimentamos y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


Tomamos pequeñas cantidades de la mezcla y las boleamos. Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente durante un par de minutos. Sólo queremos que se doren por fuera, así que las retiramos enseguida y las pasamos a un plato con papel absorbente, para que escurran el exceso de grasa, y reservamos hasta que tengamos lista la salsa.


Para elaborar la salsa, pelamos y picamos las diferentes verduras que dispongamos.. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y la pochamos a fuego suave durante 10 minutos.


Agregamos a la cazuela el vino blanco. Subimos la intensidad del fuego y esperamos a que el vino se haya evaporado antes de regar con el caldo de ave. y el tomate.


Cuando el conjunto alcance de nuevo el hervor, incorporamos las albóndigas a la cazuela y dejamos cocer a fuego muy suave durante 20 minutos, bajo tapadera. Servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:


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