Albóndigas a la griega
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carne picada de cordero o de cerdo.
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 gr comino
- 1/4 vino blanco
- 1/2 de miga de pan en remojo
- 1 huevo
- 1/4 de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina ( para rebozar las albòndigas )
- sal y pimineta
- para la salsa...
- 1/2 tazas de tomate fresco pelado y troceado
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de mantequilla
- sal, pimienta, nuez moscada en polvo y canela en polvo, al gusto
- medio pepino
- 2 tomates
- 100g mozzarella
Preparación de la receta
Se ponen en un recipiente todos los ingredientes de las albóndigas y se amasan muy bien
Se van formando las albóndigas con ayuda de un poco de harina. Deberán ser de tamaño mediano, y de forma cilíndrica.
Se pasan por harina ligeramente y se fríen en aceite caliente, dorándolas por todos lados
Mientras, se va haciendo la salsa con todos los ingredientes, dejando que cueza a fuego suave hasta que espese ligeramente.
Cuando la salsa está hecha y especiada, se introducen en ella las albóndigas y se deja que cueza todo junto alrededor de 10 o 15 minutos.
Emplatar con un acompañmiento de tomates rellenos de mozzarella y pepino.
Foto del plato terminado:
Trucos
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