Albóndigas a la griega

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne picada de cordero o de cerdo.
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 gr comino
  • 1/4 vino blanco
  • 1/2 de miga de pan en remojo
  • 1 huevo
  • 1/4 de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina ( para rebozar las albòndigas )
  • sal y pimineta
  • para la salsa...
  • 1/2 tazas de tomate fresco pelado y troceado
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • sal, pimienta, nuez moscada en polvo y canela en polvo, al gusto
  • medio pepino
  • 2 tomates
  • 100g mozzarella

Preparación de la receta


Se ponen en un recipiente todos los ingredientes de las albóndigas y se amasan muy bien


Se van formando las albóndigas con ayuda de un poco de harina. Deberán ser de tamaño mediano, y de forma cilíndrica.


Se pasan por harina ligeramente y se fríen en aceite caliente, dorándolas por todos lados


Mientras, se va haciendo la salsa con todos los ingredientes, dejando que cueza a fuego suave hasta que espese ligeramente.


Cuando la salsa está hecha y especiada, se introducen en ella las albóndigas y se deja que cueza todo junto alrededor de 10 o 15 minutos.


Emplatar con un acompañmiento de tomates rellenos de mozzarella y pepino.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede acompañar con lo que se quiera, ensaladas, pimientos, etc...
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