Albóndigas a la griega

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carne picada de cordero o de cerdo.
 - 2 dientes de ajo machacados
 - 1 gr comino
 - 1/4 vino blanco
 - 1/2 de miga de pan en remojo
 - 1 huevo
 - 1/4 de aceite de oliva
 - 3 cucharadas de harina ( para rebozar las albòndigas )
 - sal y pimineta
 - para la salsa...
 - 1/2 tazas de tomate fresco pelado y troceado
 - 1 vaso de agua
 - 1 cucharadita de mantequilla
 - sal, pimienta, nuez moscada en polvo y canela en polvo, al gusto
 - medio pepino
 - 2 tomates
 - 100g mozzarella
 
Preparación de la receta
Se ponen en un recipiente todos los ingredientes de las albóndigas y se amasan muy bien

Se van formando las albóndigas con ayuda de un poco de harina. Deberán ser de tamaño mediano, y de forma cilíndrica.

Se pasan por harina ligeramente y se fríen en aceite caliente, dorándolas por todos lados

Mientras, se va haciendo la salsa con todos los ingredientes, dejando que cueza a fuego suave hasta que espese ligeramente.

Cuando la salsa está hecha y especiada, se introducen en ella las albóndigas y se deja que cueza todo junto alrededor de 10 o 15 minutos.

Emplatar con un acompañmiento de tomates rellenos de mozzarella y pepino.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede acompañar con lo que se quiera, ensaladas, pimientos, etc...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
