Al rico sabor de cuba... cupcakes de ron

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr mantequilla temperatura ambiente
- 2 huevos
- 225gr azúcar
- 270gr harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 60ml de leche
- 60ml Ron blanco
- Nocilla para rellenar
- Buttercream de Ron
- 185gr Icing sugar o azúcar glass muy fino
- 100gr mantequilla
- 3 cucharadas generosas de Nocilla
- Una tacita de café
Preparación de la receta
La receta la he hecho con tmx pero se puede hacer con maquina de varillas potentes
Precalentamos horno a 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes
Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla, con tmx en vel 3, añadimos los huevos uno a uno sin parar la máquina y subimos a 4
Mezclamos la leche con el Ron y reservamos
Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura y mezclamos en velocidad 4 o 5, bajamos a 3 y echamos la mezcla de la leche y Ron, ahora el resto de la harina subiendo a 5.
Echamos en los moldes para cupcakes y horneamos 20 minutos.
Dejamos enfriar y preparamos la crema.
Con una varillas potentes (La TMX no sirve) hacemos la crema
En un bol echamos la mantequilla pomada con el azúcar y dos cucharadas de leche con Ron
Batimos primero en velocidad baja y subimos cuando veamos que se está integrando, si vemos que necesitamos más leche le añadimos otra cucharada, esto es lo que admita.
Una vez la crema ya esta buena añadimos la nocilla y volvemos a batir en velocidad en velocidad alta, hasta que esté bien mezclado.
Decoramos y servimos, no hace falta refrigerar.
Foto del plato terminado:

Trucos
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