Al rico sabor de cuba... cupcakes de ron Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150gr mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
225gr azúcar
270gr harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
60ml de leche
60ml Ron blanco
Nocilla para rellenar
Buttercream de Ron
185gr Icing sugar o azúcar glass muy fino
100gr mantequilla
3 cucharadas generosas de Nocilla
Una tacita de café
  1. Receta paso a paso
  2. La receta la he hecho con tmx pero se puede hacer con maquina de varillas potentes

    Precalentamos horno a 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes

    Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla, con tmx en vel 3, añadimos los huevos uno a uno sin parar la máquina y subimos a 4

    Mezclamos la leche con el Ron y reservamos

    Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura y mezclamos en velocidad 4 o 5, bajamos a 3 y echamos la mezcla de la leche y Ron, ahora el resto de la harina subiendo a 5.

    Echamos en los moldes para cupcakes y horneamos 20 minutos.


    Dejamos enfriar y preparamos la crema.

    Con una varillas potentes (La TMX no sirve) hacemos la crema


    En un bol echamos la mantequilla pomada con el azúcar y dos cucharadas de leche con Ron

    Batimos primero en velocidad baja y subimos cuando veamos que se está integrando, si vemos que necesitamos más leche le añadimos otra cucharada, esto es lo que admita.

    Una vez la crema ya esta buena añadimos la nocilla y volvemos a batir en velocidad en velocidad alta, hasta que esté bien mezclado.

    Decoramos y servimos, no hace falta refrigerar.