Ajoblanco de espárragos con jamón ibérico y melón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 botes de espárragos blancos en conserva
1 diente de ajo
Pan del día anterior o miga de pan
1 puñado de almendras crudas
15 g de Jamón ibérico
½ melón de color naranja
Brochetas
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Remojar el pan del día anterior en agua.
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Sacamos los espárragos de la lata y cortamos reservando las yemas.
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En el vaso americano ponemos el pan remojado, los espárragos, el agua de la conserva, el ajo y un puñado de almendras crudas. Si vemos que necesitamos más líquido añadimos agua fría. Trituramos bien durante 4 minutos. Agregamos aceite de oliva, sal y volvemos a triturar para emulsionar.
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Sacamos bolitas del melón y hacemos brochetitas con las bolas, el jamón y las yemas de los espárragos.
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Emplatamos el ajoblanco, ponemos las yemas de espárragos, un chorrito de aceite y la brocheta de melón con jamón.