Ajoblanco de espárragos con jamón ibérico y melón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 botes de espárragos blancos en conserva
1 diente de ajo
Pan del día anterior o miga de pan
1 puñado de almendras crudas
15 g de Jamón ibérico
½ melón de color naranja
Brochetas
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Remojar el pan del día anterior en agua.

  3. Sacamos los espárragos de la lata y cortamos reservando las yemas.

  4. En el vaso americano ponemos el pan remojado, los espárragos, el agua de la conserva, el ajo y un puñado de almendras crudas. Si vemos que necesitamos más líquido añadimos agua fría. Trituramos bien durante 4 minutos. Agregamos aceite de oliva, sal y volvemos a triturar para emulsionar.

  5. Sacamos bolitas del melón y hacemos brochetitas con las bolas, el jamón y las yemas de los espárragos.

  6. Emplatamos el ajoblanco, ponemos las yemas de espárragos, un chorrito de aceite y la brocheta de melón con jamón.