El Pozo

Ajoblanco con bimi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de Almendras crudas peladas
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 gr. de miga de pan blanco remojada
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 20 ml. de Vinagre de Jerez (Opcional)
  • 1 litro de Agua
  • 12 Ramitas de Bimi
  • Sal

Preparación de la receta


En una vaporera poner agua a calentar.


Cuando comience a salir el vapor, añadir las ramitas de bimi y dejar que se cuezan un par de minutos. Deben quedar crujientes. Retirar y reservar.


En una batidora poner las almendras, los ajos y la sal. Triturar hasta que todo este bien picado.
Con Thermomix: Poner en el vaso las almendras, los ajos y la sal. Programar 30 seg./Vel. 5


Añadir la miga de pan y triturar hasta que todo se integre con el contenido del vaso. Debe quedar todo bien triturado y formarse una pasta.
Con Thermomix: Añadir la miga de pan y triturar durante 15 seg./Vel. 5. Debe quedar todo bien triturado y formarse una pasta.


Programar a velocidad media, destapar el agujero de la tapa e ir añadiendo, poco a poco, el aceite.
Con Thermomix: Programar Vel. 5, y poco a poco ir añadiendo el aceite por encima de la tapa sin quitar el cubilete.


Añadir el vinagre y el agua. Triturar hasta que todo quede bien mezclado.
Con Thermomix: Abrir el vaso y añadir el vinagre y el agua. Programar 1 min./Vel. progresiva 5 -10


Rectificar de sal, si fuera necesario, y servir en un cuenco con un par de ramitas de bimi de las que teníamos reservadas. Comer al igual que se comen los calçots con la salsa romesco.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de cocer al vapor el bimi durante un par de minutos, también se puede hacer en la sartén, vuelta y vuelta.
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