Ajoblanco con bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. de Almendras crudas peladas
3 Dientes de ajo
100 gr. de miga de pan blanco remojada
100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
20 ml. de Vinagre de Jerez (Opcional)
1 litro de Agua
12 Ramitas de Bimi
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una vaporera poner agua a calentar.

    Cuando comience a salir el vapor, añadir las ramitas de bimi y dejar que se cuezan un par de minutos. Deben quedar crujientes. Retirar y reservar.


    En una batidora poner las almendras, los ajos y la sal. Triturar hasta que todo este bien picado.
    Con Thermomix: Poner en el vaso las almendras, los ajos y la sal. Programar 30 seg./Vel. 5



    Añadir la miga de pan y triturar hasta que todo se integre con el contenido del vaso. Debe quedar todo bien triturado y formarse una pasta.
    Con Thermomix: Añadir la miga de pan y triturar durante 15 seg./Vel. 5. Debe quedar todo bien triturado y formarse una pasta.



    Programar a velocidad media, destapar el agujero de la tapa e ir añadiendo, poco a poco, el aceite.
    Con Thermomix: Programar Vel. 5, y poco a poco ir añadiendo el aceite por encima de la tapa sin quitar el cubilete.



    Añadir el vinagre y el agua. Triturar hasta que todo quede bien mezclado.
    Con Thermomix: Abrir el vaso y añadir el vinagre y el agua. Programar 1 min./Vel. progresiva 5 -10



    Rectificar de sal, si fuera necesario, y servir en un cuenco con un par de ramitas de bimi de las que teníamos reservadas. Comer al igual que se comen los calçots con la salsa romesco.