Ajoblanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de almendras crudas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de pan duro remojado en agua y escurrido
  • 70 ml de buen aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Preparación de la receta


Esta receta yo la suelo hacer con mi robot de cocina Cecomixer, pero la podeís adaptar fácilmente a cualquiera que tengáis en casa e incluso hacerlo de manera tradicional con una picadora y una batidora de brazo.


Ponemos en el vaso de Cecomixer las almendras, los dientes de ajos y la sal. Trituramos durante 30 segundos en V7.


Añadimos la miga de pan y programamos V5 15 segundos.


Programamos V5 y vamos dejando caer el aceite en hilo en la tapa del vaso con el cubilete desencajado. Emulsionamos hasta terminar el aceite.


Añadimos el vinagre y el agua y programamos velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.

Lo llevamos a la nevera y dejamos enfriar. Servimos muy frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las sopas frías son un recurso muy apetecible como entrante cuando empieza a apretar el calor. Aunque quizá las más conocidas sean el gazpacho o el salmorejo, hay una gran variedad de recetas.

Hoy os traigo una que a nosotros nos gusta mucho, y que bien fría os va a resultar deliciosa. Este ajoblanco, elaborado principalmente con almendras y que podéis acompañar con unos taquitos de jamón serrano, como os muestro en mi foto, y si queréis darle un toque diferente probadlo con uvas. Os aseguro que el resultado is encantará.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina