Ajoblanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de almendras crudas peladas
2 dientes de ajo
100 gramos de pan duro remojado en agua y escurrido
70 ml de buen aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de vino blanco
1 litro de agua
Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta yo la suelo hacer con mi robot de cocina Cecomixer, pero la podeís adaptar fácilmente a cualquiera que tengáis en casa e incluso hacerlo de manera tradicional con una picadora y una batidora de brazo.

    Ponemos en el vaso de Cecomixer las almendras, los dientes de ajos y la sal. Trituramos durante 30 segundos en V7.

    Añadimos la miga de pan y programamos V5 15 segundos.

    Programamos V5 y vamos dejando caer el aceite en hilo en la tapa del vaso con el cubilete desencajado. Emulsionamos hasta terminar el aceite.

    Añadimos el vinagre y el agua y programamos velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.

    Lo llevamos a la nevera y dejamos enfriar. Servimos muy frío.