

Ajoblanco
Hoy cocina el alcalde Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3-4 puñados de almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- 1 rodaja de melón
- Pan
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar el ajo y quitarle el germen.
En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, las almendras y la miga de pan. Trituramos a velocidad progresiva hasta conseguir una pasta fina.
Vamos añadiendo el agua, aceite y vinagre mientras continuamos batiendo. Debe quedarnos como una crema ligera. Sazonamos con sal.
Pelamos y troceamos el melón en daditos.
Guardamos todo en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando esté frío el ajoblanco, emplatamos en un bol y lo acompañamos con unos daditos de melón.
Servimos.
Trucos
Luis Rogelio Rodríguez Comendador, alcalde de Almería, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!