El Pozo

Ajoblanco
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 puñados de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rodaja de melón
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar el ajo y quitarle el germen.


En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, las almendras y la miga de pan. Trituramos a velocidad progresiva hasta conseguir una pasta fina.


Vamos añadiendo el agua, aceite y vinagre mientras continuamos batiendo. Debe quedarnos como una crema ligera. Sazonamos con sal.


Pelamos y troceamos el melón en daditos.


Guardamos todo en la nevera hasta el momento de servir.


Cuando esté frío el ajoblanco, emplatamos en un bol y lo acompañamos con unos daditos de melón.


Servimos.

Trucos

Luis Rogelio Rodríguez Comendador, alcalde de Almería, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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