Ajoblanco
Hoy cocina el alcalde      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 puñados de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rodaja de melón
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar el ajo y quitarle el germen.


En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, las almendras y la miga de pan. Trituramos a velocidad progresiva hasta conseguir una pasta fina.


Vamos añadiendo el agua, aceite y vinagre mientras continuamos batiendo. Debe quedarnos como una crema ligera. Sazonamos con sal.


Pelamos y troceamos el melón en daditos.


Guardamos todo en la nevera hasta el momento de servir.


Cuando esté frío el ajoblanco, emplatamos en un bol y lo acompañamos con unos daditos de melón.


Servimos.

Trucos

Luis Rogelio Rodríguez Comendador, alcalde de Almería, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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