Ajoblanco
Por:
Begoña Tormo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3-4 puñados de almendras crudas
2 dientes de ajo
1 rodaja de melón
Pan
Aceite de oliva
Vinagre
Agua
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar el ajo y quitarle el germen.
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En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, las almendras y la miga de pan. Trituramos a velocidad progresiva hasta conseguir una pasta fina.
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Vamos añadiendo el agua, aceite y vinagre mientras continuamos batiendo. Debe quedarnos como una crema ligera. Sazonamos con sal.
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Pelamos y troceamos el melón en daditos.
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Guardamos todo en la nevera hasta el momento de servir.
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Cuando esté frío el ajoblanco, emplatamos en un bol y lo acompañamos con unos daditos de melón.
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Servimos.