Ajo blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 almendras
- dientes de ajo
- cucharadas de harina de habas
- chorrito de vinagre
- taza de aceite de oliva
- pizca de sal (al gusto)
- vasos de agua
Preparación de la receta
En agua hirviendo se echan las almendras unos minutos y se apartan para poder pelarlas.
Se ponen en el vaso de la batidora las almendras peladas junto al ajo pelado, sal, vinagre y un poco de agua. Mejor quedarse corta de vinagre pues luego se puede restificar al gusto.
Se tritura bien y se le añade el aceite, la harina y más agua.
Al batir se forma una pasta que habrá que ir aclarando con agua hasta que tenga el mismo punto de espesor que el gazpacho, un caldo para beber.
Foto del plato terminado:

Trucos
Hoy compro las almendras ya peladas, así que el paso uno se puede eliminar si ya están peladas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!