Ajiaco colombiano
INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ajiaco colombiano:
INGREDIENTES
* 1 libra de papa sabanera cortada en rodajas
* 1/2 libra de papa pastusa cortada en rodajas
* 12 papas criollas medianas ( yema de huevo )
* 2 libras de supremas de pollo troceadas
* 2 cebollas cabezonas medianas troceadas
* 3 mazorcas troceadas en 3 lonjas cada una
* 1 taza de arveja desgranada
* Guascas cantidad necesaria
* Sal al gusto
PARA DECORAR
* Crema de leche cantidad necesaria
* Alcaparras cantidad necesaria
PREPARACION
* En una olla sofreír las supremas de pollo y las cebollas, agregar la mazorca, la variedad de papas y los demás ingredientes, cubrir con agua suficiente y dejar cocer a fuego alto, los ingredientes deben quedar blandos.
* La guasca se le agrega 5 minutos antes que este todo cocido.
* La papa pastusa y la criolla deben deshacerse para darle consistencia al caldo, la papa sabanera quedará en rodajas, sacar las supremas de pollo y desmenuzar, servir bien caliente.
* En cada plato poner una porción de pollo desmenuzado y decorar con la crema de leche y las alcaparras.
CONSEJOS
* Acompañar con arroz blanco y aguacate.
* Este plato es un ìcono de las festividades navideñas, de fin de año.
* También se puede ofrecer en cualquier festividad.
RESEÑA
Ajiaco es un plato regional de la Cocina Colombiana, deriva de la alimentación propia de la cultura aborigen de la región Andina, los ingredientes fundamentales como tres tipos de papas diferentes (la papa sabanera, la papa pastusa y la papa criolla) y las guascas.
Se sirve en cazuelas con el pollo deshilachado y las papas deshechas (lo que le da consistencia al plato), se acompaña con crema de leche, alcaparras, aguacate y ají casero.
* 1 libra de papa sabanera cortada en rodajas
* 1/2 libra de papa pastusa cortada en rodajas
* 12 papas criollas medianas ( yema de huevo )
* 2 libras de supremas de pollo troceadas
* 2 cebollas cabezonas medianas troceadas
* 3 mazorcas troceadas en 3 lonjas cada una
* 1 taza de arveja desgranada
* Guascas cantidad necesaria
* Sal al gusto
PARA DECORAR
* Crema de leche cantidad necesaria
* Alcaparras cantidad necesaria
PREPARACION
* En una olla sofreír las supremas de pollo y las cebollas, agregar la mazorca, la variedad de papas y los demás ingredientes, cubrir con agua suficiente y dejar cocer a fuego alto, los ingredientes deben quedar blandos.
* La guasca se le agrega 5 minutos antes que este todo cocido.
* La papa pastusa y la criolla deben deshacerse para darle consistencia al caldo, la papa sabanera quedará en rodajas, sacar las supremas de pollo y desmenuzar, servir bien caliente.
* En cada plato poner una porción de pollo desmenuzado y decorar con la crema de leche y las alcaparras.
CONSEJOS
* Acompañar con arroz blanco y aguacate.
* Este plato es un ìcono de las festividades navideñas, de fin de año.
* También se puede ofrecer en cualquier festividad.
RESEÑA
Ajiaco es un plato regional de la Cocina Colombiana, deriva de la alimentación propia de la cultura aborigen de la región Andina, los ingredientes fundamentales como tres tipos de papas diferentes (la papa sabanera, la papa pastusa y la papa criolla) y las guascas.
Se sirve en cazuelas con el pollo deshilachado y las papas deshechas (lo que le da consistencia al plato), se acompaña con crema de leche, alcaparras, aguacate y ají casero.
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