Ají de gallina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 gallina de 2kg aprox.
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 de kilo de cebolla picada
  • 1/2 cucharada de ajos molidos
  • 6 ajíes verdes licuados
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1/4 de kilo de nueces
  • 10 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Para decorar aceitunas negras y rodajas de huevo duro
  • 1/2 kg de papas sanchochadas
  • 400gr de arroz
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ají de gallina:

Primero coceremos la gallina en agua con sal, hasta que esté tierna. La sacamos de la cazuela, la dejamos enfriar y la desmenuzamos.


En una sartén freiremos los ajos, la cebolla y el ají licuado. Cuando haya rehogado un poco, agregamos el pan , remojadao previamente en caldo de gallina o leche y licuado. Coceremos todo junto 10 minutos.


Seguidamente añadiremos la leche, la gallina desmenuzada, el queso, las nueces molidas, sal y pimienta.


Poner en el plato las papas sancochadas. Se pueden cocinar en agua con sal, peladas o con cáscaras. Cuando estén blandas se espolvorean con sal y se fríen en manteca caliente antes de que se enfríen; se les da vuelta y no se apartan del fuego hasta que estén doradas.


Encima toda la preparación anterior. Lo servimos con un poco de arroz y lo decoramos con las aceitunas negras y el perejil.


Foto del plato terminado:


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