Ají de gallina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 gallina de 2kg aprox.
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de kilo de cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 6 ajíes verdes licuados
- 1 lata de leche evaporada
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1/4 de kilo de nueces
- 10 cucharadas de queso parmesano rallado
- Para decorar aceitunas negras y rodajas de huevo duro
- 1/2 kg de papas sanchochadas
- 400gr de arroz
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ají de gallina:Primero coceremos la gallina en agua con sal, hasta que esté tierna. La sacamos de la cazuela, la dejamos enfriar y la desmenuzamos.
En una sartén freiremos los ajos, la cebolla y el ají licuado. Cuando haya rehogado un poco, agregamos el pan , remojadao previamente en caldo de gallina o leche y licuado. Coceremos todo junto 10 minutos.
Seguidamente añadiremos la leche, la gallina desmenuzada, el queso, las nueces molidas, sal y pimienta.
Poner en el plato las papas sancochadas. Se pueden cocinar en agua con sal, peladas o con cáscaras. Cuando estén blandas se espolvorean con sal y se fríen en manteca caliente antes de que se enfríen; se les da vuelta y no se apartan del fuego hasta que estén doradas.
Encima toda la preparación anterior. Lo servimos con un poco de arroz y lo decoramos con las aceitunas negras y el perejil.
Foto del plato terminado:

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