Ajedrez de pate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta de aceitunas negras:
- 500g de aceitunas negras sin hueso (de lata)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 3 filetes de anchoa (en conserva)
- 1 sobre de gelatina hidratada
- 1 cucharadita de pimienta negra triturada
- para la pasta de aceitunas verdes:
- 400 g de aceitunas verdes sin hueso (de lata)
- 1/2 taza de hojas de albahaca
- 200 cl de nata
- 1 cucharadita de pimienta verde triturada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ajedrez de pate:
Paté de aceitunas negras:
Colocar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picaditos hasta que estén transparentes. Triturar las aceitunas negras en una batidora e incorporar la cebolla y el ajo rehogados, el tomillo fresco bien picadito, las anchoas y la gelatina hidratada como indique el fabricante. Volver a triturarlo todo con la batidora. Echar la preparación a un bol, agregar la pimienta negra y mezclar bien. Distribuir el paté en un molde de 20 x 20 cm forrado con papel film.
Paté de aceitunas verdes:
Preparar la pasta de aceitunas verdes triturando todos los ingredientes, excepto la pimienta. Echar la mezcla en un bol y añadir la pimienta verde. Poner la preparación en un molde con la misma medida que el anterior, forrado con papel film.
Meter ambos patés al frigorífico durante 4 horas o hasta que tome consistencia. Sacar del frigorífico y cortar cada preparación en cuadrados de, aproximadamente, 4 cm de lado y colocarlos en forma alternada imitando un tablero de ajedrez.
Servir acompañado de tostadas de pan

Colocar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picaditos hasta que estén transparentes. Triturar las aceitunas negras en una batidora e incorporar la cebolla y el ajo rehogados, el tomillo fresco bien picadito, las anchoas y la gelatina hidratada como indique el fabricante. Volver a triturarlo todo con la batidora. Echar la preparación a un bol, agregar la pimienta negra y mezclar bien. Distribuir el paté en un molde de 20 x 20 cm forrado con papel film.
Paté de aceitunas verdes:
Preparar la pasta de aceitunas verdes triturando todos los ingredientes, excepto la pimienta. Echar la mezcla en un bol y añadir la pimienta verde. Poner la preparación en un molde con la misma medida que el anterior, forrado con papel film.
Meter ambos patés al frigorífico durante 4 horas o hasta que tome consistencia. Sacar del frigorífico y cortar cada preparación en cuadrados de, aproximadamente, 4 cm de lado y colocarlos en forma alternada imitando un tablero de ajedrez.
Servir acompañado de tostadas de pan
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!