Adobo de costilla y longaniza de cerdo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Costillas de cerdo

Longanizas de cerdo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, es necesario salpimentar las costillas y las longanizas para adobarlas y dejar que cojan el aroma de las especias y se sequen un poco durante 2 días.

  3. Tras ello, en una olla con aceite de oliva caliente, ponemos a freír la costilla.

  4. Dejamos que se haga bien, una vez esté lista la retiramos de la olla y añadimos la longaniza. La freímos y cuando esté, retiramos.

  5. Ponemos la costilla y la longaniza en una cazuela de barro y las cubrimos con el aceite de la olla.

  6. De este modo, se conservarán durante varios meses. En caso de que no sea suficiente, le podemos añadir aceite de oliva crudo.

  7. Tapamos la cazuela para guardarlo en un sitio fresco y resguardado de la luz.