Acelgas esparragadas con garbanzos
Cocinamos contigo T2      Ep: 537

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 537

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de garbanzos
  • Agua
  • 1 kg de acelgas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rebanada de pan
  • 5 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 puñado de almendras
  • 1 Ñora
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • Sal
  • Vinagre

Preparación de la receta

En el capítulo 537 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Lola Izquierdo desde el barrio de Ventas en Madrid: Acelgas esparragadas con garbanzos. Para preparar esta receta debemos tener en cuenta que los garbanzos tienen que pasar una noche a remojo antes de cocerse.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un kilo de acelgas.


Después cocemos las acelgas ya picadas en una olla grande con 4 tazas de garbanzos que hemos tenido a remojo desde la noche anterior.


En una sartén, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, freímos una rebanada de pan hasta que esté un poco tostada por fuera. La retiramos del fuego y reservamos.


Con el mismo aceite de la sartén, freímos 5 dientes de ajos lavados, pelados y cortados en láminas y pochamos una cebolla lavada, pelada y picada.


Agregamos a la sartén una cucharadita de pimentón dulce y un tomate pequeño lavado, pelado y picado. Reservamos.


A continuación, en una sartén nueva con aceite, freímos un puñado almendras hasta que estén doradas. Retiramos del fuego y reservamos.


Salteamos también en esta segunda sartén una ñora lavada. Cuando esté dorada, apagamos el fuego.


Majamos todo lo que hemos frito en un mortero: pan, almendras y ñora. Sazonamos con una cucharadita de comino en grano, sal, vinagre y machacamos bien.


Una vez mezclado, añadimos el majado y el sofrito de verduras a la cazuela donde tenemos las acelgas y los garbanzos y removemos todo bien.


Echamos vinagre al gusto y dejamos que hierva a fuego lento durante 10 minutos.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torrijas con helado de vainilla.


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