Acelgas con bacon y arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250-300g acelgas ( paquete cortadas)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita o menos de pimentón vera picante
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 155g= 1 lata pequeña de tomate frito (hida)
  • 3 tiras de bacon
  • un trocito de butifarra blanca
  • 4 puñados de arroz (medidos a mano)
  • 1l caldo cocido (escudella)
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 pastilla caldo verduras
  • 2 patatas
  • aceite oliva
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Acelgas con bacon y arroz:

Picar la cebolla y ajos menudos, sofreír en un poco de aceite, hasta pochar, añadir el pimentón vera picante y el dulce, remover un rato. Agregamos la lata de tomate frito, remover.
Cortar en trozos el bacon y la butifarra que se incorporan al sofrito.
Añadir el litro de caldo de cocido, ( o escudella ) llevar a ebullición y añadir las patatas en cuadraditos pequeños, dejar hervir 10-15 minutos, luego añadir las acelgas y el arroz, previamente lavado, dejar a fuego medio- bajo hasta q este el arroz (10'), rectificar de sal. Si queda muy espeso añadir el agua caliente una vez disuelta la 1/2 pastilla de caldo de verduras y dejar al fuego 5' mas.
Dejar reposar y disfrutar

Foto del plato terminado:


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