Acelgas con bacon y arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250-300g acelgas ( paquete cortadas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita o menos de pimentón vera picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 155g= 1 lata pequeña de tomate frito (hida)
- 3 tiras de bacon
- un trocito de butifarra blanca
- 4 puñados de arroz (medidos a mano)
- 1l caldo cocido (escudella)
- 1 vaso de agua
- 1/2 pastilla caldo verduras
- 2 patatas
- aceite oliva
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Acelgas con bacon y arroz:
Picar la cebolla y ajos menudos, sofreír en un poco de aceite, hasta pochar, añadir el pimentón vera picante y el dulce, remover un rato. Agregamos la lata de tomate frito, remover.
Cortar en trozos el bacon y la butifarra que se incorporan al sofrito.
Añadir el litro de caldo de cocido, ( o escudella ) llevar a ebullición y añadir las patatas en cuadraditos pequeños, dejar hervir 10-15 minutos, luego añadir las acelgas y el arroz, previamente lavado, dejar a fuego medio- bajo hasta q este el arroz (10'), rectificar de sal. Si queda muy espeso añadir el agua caliente una vez disuelta la 1/2 pastilla de caldo de verduras y dejar al fuego 5' mas.
Dejar reposar y disfrutar

Cortar en trozos el bacon y la butifarra que se incorporan al sofrito.
Añadir el litro de caldo de cocido, ( o escudella ) llevar a ebullición y añadir las patatas en cuadraditos pequeños, dejar hervir 10-15 minutos, luego añadir las acelgas y el arroz, previamente lavado, dejar a fuego medio- bajo hasta q este el arroz (10'), rectificar de sal. Si queda muy espeso añadir el agua caliente una vez disuelta la 1/2 pastilla de caldo de verduras y dejar al fuego 5' mas.
Dejar reposar y disfrutar
Foto del plato terminado:

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